• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Birnen-Schokotorte Sacher Art

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 430 kcal
Birnen-Schokotorte Sacher Art Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 8 Eier (Größe M)
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Puderzucker
  • 200 g + 1 rote Birnen
  • 200 g Gelier Zucker 1:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 100 g Schlagsahne
  • 15 g Kokosfett
  • Backpapier
kJ
1800
Eiweiß
7
Fett
24
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Schokotorte Sacher Art


1. 200 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann geschmolzene Schokolade gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladen-Masse rühren. Je 4 Eiweiß steif schlagen, dabei jeweils 15 g Puderzucker einrieseln lassen. Portionsweise vorsichtig unter die Masse heben.
2. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und Backpapier vorsichtig abziehen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. 200 g Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Birnen mit dem Gelier-Zucker in einem Topf verrühren, Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Bei gleicher Hitze und ständigem Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen und pürieren.
4. Kuchen waagerecht halbieren. Unteren Boden mit ca. 1/3 EL der Birnen-Zimtkonfitüre bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit der restlichen Konfitüre rundherum bestreichen.
5. Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen. Kuvertüre und Kokosfett einrühren. So lange rühren, bis die Kuvertüre glänzt. Kuchen mit der Schokoladen-Sahne überziehen und an einem kühlen Ort mindestens 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
6. 1 Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in Spalten schneiden. 50 g Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Kuchen auf einer Platte mit Birnenspalten und Schokolocken anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 7 g, F 24 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!