• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Birnen-Preiselbeer-Schnecken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 220 kcal
Birnen-Preiselbeer-Schnecken Rezept

Zutaten für 15 Stück:

  • 50 g tiefgefrorene Preiselbeeren
  • 1/4 l Milch
  • 1 Würfel (ca. 42 g) Hefe
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 600 g Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • nach Belieben Puderzucker (ca. 1 gehäufter EL)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
920
Eiweiß
4
Fett
6
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Preiselbeer-Schnecken


1. Preiselbeeren auftauen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz, Fett und Milch-Mischung zum Mehl geben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft und 75 g Zucker vermengen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit wenig Wasser glatt verrühren, köchelndes Kompott damit leicht sämig binden, abkühlen lassen, dann Preiselbeeren unterrühren.
3. Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. In ca. 15 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (29 x 42 x 4 cm) legen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 20 Minuten. Pro Stück ca. 790 kJ, 190 kcal. E 2 g, F 8 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!