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 LECKER.de » Rezepte

Oma Heidis Heidesand

Ein Rezept von olmidolmi eingestellt am 05.01.2013
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Kuchen & Gebäck k.A. kcal
Oma Heidis Heidesand Rezept

Zutaten für 8 Personen:

  • 200 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 TL Vanillezucker
  • abger. Schale von 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
k.A.
Fett
k.A.
KH
k.A.
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Oma Heidis Heidesand

1 Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und der Zitronenschale verrühren.
2 Das Mehl über die Buttermassse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich rosse Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen und in Alufolie wickeln. Die Rollen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3 Backofen auf 190° vorheizen. Die Teigstangen rundherrum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und in Zucker rollen. Vorsichtigt 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen.
4 Auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen mit breitem Messer vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

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