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Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt

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Hauptspeisen 440 kcal
Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Möhre
  • 100 g Knollensellerie
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Salatgurke
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 ml Milch
  • 70 g geriebener Emmentaler Käse
  • Pfeffer
  • 2–3 EL Öl
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 125 g Vollmilch-Joghurt
kJ
1840
Eiweiß
23
Fett
25
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Pancakes mit Räucherlachs und Joghurt


1. Möhre und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Gurke waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren- und Selleriestreifen in Salzwasser ca. 2 Minute blanchieren, Gurke und Zucchini nach ca. 1 Minute zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
2. Butter schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kreuzkümmel und 1 Prise Salz verrühren. Eier mit Milch und geschmolzener Butter verrühren. Unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Gemüse und Käse unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1–2 EL Teig kleine Pancakes unter Wenden 4–5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Lachs in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pancakes mit Räucherlachsstreifen und Joghurt servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 23 g, F 25 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980

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