• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Orecchiette mit Erbsen, Sahne und Parmesan

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 790 kcal
Orecchiette mit Erbsen, Sahne und Parmesan Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Orechiette-Nudeln
  • Salz
  • 100 g Parmesankäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
kJ
3310
Eiweiß
29
Fett
29
KH
103
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orecchiette mit Erbsen, Sahne und Parmesan


1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln.
2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 7 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 5 Minuten Erbsen dazugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Sahne zu den Erbsen gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Erbsen-Sahne-Soße, Käse und Petersilie dazugeben und unterheben.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 3310 kJ, 790 kcal. E 29 g, F 29 g, KH 103 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

LotteRapp
25.09.2013
11:22
Tolles Rezept!! Mein Tipp: handgemachte, original apulische Orecchiette Öhrchen-Nudeln kann man übrigens hier schnell und einfach online bestellen:

http:&#x2F&#x2Fwww.gusto-salentino.com&#x2Fonline-shop&#x2Fpasta-fatta-in-casa&#x2F
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!