• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Galettes mit Tofu, Orange und Thymian

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Möhren-Galettes mit Tofu, Orange und Thymian Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 225 g Butter
  • 450 g Mehl
  • 2 TL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Möhren
  • 2 Schalotten
  • 3–4 Stiele Thymian
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 unbehandelte Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frische Ingwerknolle
  • 100 g Seiden-Tofu
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2–3 EL schwarze Sesamsaat
  • Mehl zum Arbeiten
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1930
Eiweiß
8
Fett
28
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Galettes mit Tofu, Orange und Thymian


1. Butter, Mehl, 75 ml Wasser, 1 TL heller Balsamico-Essig, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flachdrücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten, Schalotten und 1 TL Essig zugeben und 1–2 Minuten weiterdünsten, herausnehmen. Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets gut abtropfen lassen, mit Thymian und Möhren mischen. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Tofu mit Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch verühren, mit etwas Salz würzen.
4. Teig in 8 Teile schneiden. Jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Erst Tofu-, dann Möhren-Orangen-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Rand wellig überklappen. Galettes auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Eigelb und 3 EL Wasser verrühren. Teigränder damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Galettes herausnehmen abkühlen lassen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 8 g, F 28 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!