• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Zimt-Eis mit Birnenkompott

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 550 kcal
Schoko-Zimt-Eis mit Birnenkompott Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 4 Eier (Größe M)
  • 500 g Schlagsahne
  • 75 g + 3 EL Zucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 750 g Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml klarer Apfelsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • brauner Zucker zum Bestreuen
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
2310
Eiweiß
7
Fett
30
KH
61
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Zimt-Eis mit Birnenkompott


1. Für das Eis Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zimt schaumig schlagen. Kuvertüre unterrühren. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben.
2. Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren. Zwischendurch von Zeit zu Zeit die Eismasse kräftig durchrühren.
3. Für das Kompott Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Zitronensaft darübergießen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Apfelsaft, Vanillemark und -schote, 3 EL Zucker und Birnen aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in das Kompott rühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen, Vanilleschote entfernen. Kompott auskühlen lassen.
4. Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 4 große Kugeln ausstechen. Rest Eis wieder einfrieren. Eiskugeln mit dem Kompott auf Tellern anrichten, mit braunem Zucker bestreuen. Mit Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 4 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 2310 kJ, 550 kcal. E 7 g, F 30 g, KH 61 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Bild 02–06: mit Kandis bestreuen. (keine Melisse)

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!