• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Risotto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 480 kcal
Kürbis-Risotto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2–3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • ca. 250 g Kürbis, z.B. Hokkaido
  • 2–3 Stiele Salbei
  • 50 g Frühstücksspeck
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • ca. 75 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
kJ
2010
Eiweiß
10
Fett
14
KH
66
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Risotto


1. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rühren 1–2 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Brühe und etwas Wein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
2. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Wein und restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
3. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Speck in Streifen schneiden. Speck in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und kross auslassen. Speck herausnehmen. Salbeiblätter im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbiswürfel im Speckfett bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten,vom Herd nehmen. Salbeiblätter, bis auf 4 Stück, zerkleinern und zusammen mit dem Speck zum Kürbis geben. Mit Pfeffer würzen.
4. Butter, Ziegenkäse und Hälfte vom Kürbis-Mix unter das Risotto rühren, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Risotto anrichten, übrigen Kürbis darübergeben und mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2010 kJ, 480 kcal. E 10 g, F 14 g, KH 66 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!