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 LECKER.de » Rezepte

Linsen-Risotto mit Salsiccia

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Hauptspeisen 600 kcal
Linsen-Risotto mit Salsiccia Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Puy-Linsen
  • 2–3 Schalotten
  • 1 EL + 1 TL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 Salsicce Würste (à ca. 50 g)
  • ca. 50 g Parmesankäse
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
2520
Eiweiß
20
Fett
19
KH
76
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linsen-Risotto mit Salsiccia


1. Linsen unter kaltem Wasser abwaschen und in Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin unter Rühren 1–2 Minuten glasig andünsten. Mit etwas Brühe und etwas Wein ablöschen, so dass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
2. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, Wein und restliche Brühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen, bis der Reis weich ist.
3. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Salsicce in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Salsicce darin unter Wenden 3–4 Minuten braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Linsen abgießen. Parmesan reiben. Zuerst Butter, Linsen, Petersilie und Parmesan unter den Risotto rühren, dann Salsicce locker unterheben. Risotto mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 20 g, F 19 g, KH 76 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 1980

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