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 LECKER.de » Rezepte

Apfel-Blätterteig-Plunder

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Kuchen & Gebäck 440 kcal
Apfel-Blätterteig-Plunder Rezept

Zutaten für 10 Stück:

  • 450 g TK-Blätterteig (10 Stück; quadratisch)
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g Apfelgelee (z. B. von Bonne Maman)
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
5
Fett
28
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Apfel-Blätterteig-Plunder

1 Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Marzipan grob raspeln. Mit Crème fraîche mischen und mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.
2 Äpfel waschen, trocken reiben und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen.
3 Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Ecken jeder Blätterteigplatte nach innen klappen, Platten dabei leicht oval formen. Auf die Bleche legen. Marzipanmasse auf den Teigstücken verstreichen. Mit den Apfelscheiben belegen. Nacheinander im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
4 Apfelgelee leicht erwärmen, die Plunderteilchen noch heiß damit bestreichen. Auskühlen lassen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 10 / 2013

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