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Pecannuss-Mousse

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Desserts 600 kcal
Pecannuss-Mousse Rezept

Zutaten für 10 Personen

  • 200 g Pecannusskerne oder Walnüsse
  • 3 gehäufte EL Zucker
  • 250–300 g weiße Kuvertüre
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Sahnequark
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 600 g Schlagsahne
  • Backpapier
kJ
8
Eiweiß
12
Fett
48
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pecannuss-Mousse

1 Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nusskaramell auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2 Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine kalt einweichen.
3 Quark, Vanillinzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann die Mischung in den übrigen Quark rühren. Zuerst 3–4 EL Schlagsahne unter die Kuvertüre rühren. Dann Quarkmasse un­ter­rühren und zum Schluss restliche Sahne unterheben.
4 Krokant zerbröckeln. Ein Drittel davon beiseite stellen. Übriges Krokant unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen und mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Nüsse darauf verteilen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 11 / 2012

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