• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Riebel mit Apfelmus

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Österreich 840 kcal
Riebel mit Apfelmus Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Milch
  • Salz
  • 300 g Hartweizengrieß
  • 1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
  • 1⁄8 l Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 125 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
37
KH
105
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Riebel mit Apfelmus

1 Milch und 2 gestrichene TL Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft, Zucker und Zimt auf­ko­chen. Zugedeckt bei schwa­cher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Abkühlen lassen.
3 Die Hälfte Butter in einer großen ­Eisen- oder gusseisernen Pfanne ­erhitzen. Grieß darin 20–30 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze gold­braun braten, dabei ab und zu etwas Butter zufügen. Riebel mit ­Puderzucker bestäuben. Apfelmus dazureichen.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2012

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!