• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Thunfischsalat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 670 kcal
Thunfischsalat Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 2 Stangen Staudensellerie (ca. 75 g)
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Dose (80 g; Abtr. Gew.: 65 g) Thunfischfilets in Öl
  • 1 Tomate
  • 1 TL Kapern
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Zitronenräder zum Garnieren
kJ
2810
Eiweiß
19
Fett
41
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Thunfischsalat

Sellerie waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gurke in Scheiben schneiden und mit Sellerie und Petersilie mischen. Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen und auf den Salat geben. Für die Vinaigrette Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten, Kapern, Zitronensaft und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben. Mit frischem Bauernbrot anrichten und mit Zitronenrädchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ/670 kcal. E 19 g/F 41 g/KH 51 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  thunfisch-dose |  vorspeisen |  sellerie |  salat |  brot |  fisch |  petersilie |  gewürzgurken |  vorspeise |  thunfischsalat |  imbiss |  stangensellerie |  belegtes |  tunfisch |  Gericht |  kaper |  meeresfrucht-schal |  -krustentier |  Single

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!