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 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken

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Hauptspeisen 310 kcal
Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • Essig
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 30 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
1300
Eiweiß
18
Fett
14
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Kochschinken überbacken

Schwarzwurzeln unter Wasser gründlich abbürsten, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Wurzeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken, Eigelb und Käse unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Schinkenscheiben halbieren und je 2 Scheiben übereinander legen. 5-6 Stangen Schwarzwurzeln mit dem Schinken umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Schwarzwurzelbündel in eine Auflaufform legen und die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde. Pro Portion ca. 1300 kJ/ 310 kcal. E 18 g/ F 14 g/ KH 25 g

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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