• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 6 Eier
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 EL körniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 1 TL Senfkörner
  • 75 g gewürfelten, geräucherten Katenschinken
kJ
1800
Eiweiß
18
Fett
31
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln

3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Schwarzwurzeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eier-Ragout mit Senfkörnern und Kerbel bestreut in einer Schüssel servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 18 g/F 31 g/KH 17 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  speck |  eier |  schnittlauch |  schwarzwurzel |  schwarzwurzeln |  preiswert |  eiergericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!