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Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln

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Hauptspeisen 430 kcal
Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • Salz
  • 6 Eier
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1 EL körniger Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Töpfchen Kerbel
  • 1 TL Senfkörner
  • 75 g gewürfelten, geräucherten Katenschinken
kJ
1800
Eiweiß
18
Fett
31
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eier-Ragout mit Schwarzwurzeln

3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser mit restlichem Essig ca. 30 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne ca. 2 Minuten rösten. Schwarzwurzeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier, Schwarzwurzeln und Schinken in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Eier-Ragout mit Senfkörnern und Kerbel bestreut in einer Schüssel servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal. E 18 g/F 31 g/KH 17 g.

Foto: Neckermann, City Food & Foto Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  ragout |  speck |  eier |  schnittlauch |  schwarzwurzel |  schwarzwurzeln |  preiswert |  eiergericht

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