• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseeintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Gemüseeintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 250 g Kartoffeln
  • 175 g Möhren
  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Brühwürfel
  • 500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
1680
Eiweiß
43
Fett
18
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf

Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln halbieren, Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brühwürfel, Rosenkohl und Kasseler in 1 1/2 Liter kochendem Wasser 25 Minuten garen. Restliches Gemüse nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden und Speck würfeln. Kasseler aus dem Sud nehmen und in Würfel schneiden. Fett erhitzen. Zwiebeln, Speck und Kasseler darin anbraten und wieder in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 43 g/F 18 g/KH 15 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  rosenkohl |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  gemüseeintopf |  eintopf |  blumenkohl |  kasseler |  rustikal

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!