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Kartoffelsuppe mit Lachs

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Vorspeisen 470 kcal
Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Porree (Lauch)
  • 1250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)
  • 1 EL Gemüsepaste (z. B. von Lacroix)
  • 75 g geräuchertes Lachsfilet
  • 250 g Schlagsahne
  • 5 EL trockener Rotwein
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Majoran zum Garnieren
kJ
1970
Eiweiß
13
Fett
26
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lachs

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 13 g/F 26 g/KH 44 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  kartoffelsuppe |  vorspeisen |  kartoffel |  sahne |  Lachs |  geräuchert |  wein |  fisch |  suppe |  rotwein |  zwei |  hauptgericht |  getränk |  geräucherter-lachs |  alkoholisch |  schlagsahne |  porree-lauch |  Gericht |  pürieren

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