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 LECKER.de » Rezepte

Asia-Huhn mit Paprika und Orangen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 300 kcal
Asia-Huhn mit Paprika und Orangen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten (à 150 g)
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Korianderpulver
  • 4 EL Sherry
  • 4 EL helle Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
kJ
1260
Eiweiß
31
Fett
9
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Asia-Huhn mit Paprika und Orangen

Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Sprossen waschen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, Saft auspressen und beiseite stellen. Hähnchenkeulen waschen, Haut entfernen. Fleisch vom Knochenlösen und in Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Paprika und Zuckerschoten in das heiße Öl geben und kurz anbraten. Zwiebel und Sprossen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Knoblauch, Salz, Ingwer und Koriander würzen. Gemüse herausnehmen. Bratensatz mit Orangensaft, Sherry und Sojasoße ablöschen. Tomatenmark einrühren. Stärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren, Soße damit binden, aufkochen. Gemüse, Orangenfilets und Fleisch unterheben und mit Salz nachschmecken. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 31 g/F 9 g/KH 19 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   orangen |  hauptspeisen |  hähnchen |  gemüse |  paprika |  Fleisch |  asien |  asia |  huhn |  Geflügel |  wok |  Obst |  sherry |  reis |  knoblauch |  Orange |  sojasoße |  leserrezept |  hauptgericht |  internationale |  Küche |  tomatenmark |  zuckerschote |  asiapfannen |  sprosse

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