• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Weichsel-Maroni-Törtchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Österreich 650 kcal
Weichsel-Maroni-Törtchen Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 100 g + 1 EL Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 225 g Mehl
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 180 g) Kirschen
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen)
  • 250 g gekochte Maronen
  • 250 ml Milch
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Fett für die Förmchen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
2730
Eiweiß
8
Fett
37
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Weichsel-Maroni-Törtchen

100 g Butter in Stücken, Puderzucker, Ei und Mehl in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Soßenpulver mit ca. 6 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, vom Herd ziehen, Soßenpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben und auskühlen lassen. Briocheförmchen (unten 5 cm Ø; oben 9 cm Ø) gut fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen. Kreise (ca. 13 cm Ø) ausstechen, Förmchen damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Förmchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Maronen, Milch, 250 g Sahne, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Esslöffel Butter und Salz aufkochen. Bei milder Hitze offen 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni sehr weich sind. Maronenmasse fein pürieren. Auskühlen lassen. Förmchen auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen stürzen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Ca. die Hälfte der Sahne in die Mürbeteigtörtchen geben, Kirschen darauf verteilen. Restliche Sahne daraufgeben. Maronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Törtchen spritzen. Schokolade daraufträufeln.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 2730 kJ/650 kcal. E 8 g/F 37 g/KH 69 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   österreich |  kompott |  törtchen |  kirschkompott |  mürbeteig |  backen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!