• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Stachelbeer-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 270 kcal
Stachelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 1 kg Stachelbeeren
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Öl
  • 250 g + 40-60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
5
Fett
12
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stachelbeer-Blechkuchen

Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Mit Mandeln und 40-60 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 5 g/F 12 g/KH 35 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  marzipan |  stachelbeer |  blechkuchen |  Obst |  rührteig |  zucker |  sommer |  stachelbeerkuchen |  schnitte |  puderzucker |  beere |  schnell |  puderzuckerguss |  marzipanteig |  stachelbeere

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!