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Stachelbeer-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 270 kcal
Stachelbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 1 kg Stachelbeeren
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 ml Öl
  • 250 g + 40-60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1130
Eiweiß
5
Fett
12
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stachelbeer-Blechkuchen

Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Marzipan grob raspeln. Eier, Öl, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles sofort verrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und glatt streichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Mit Mandeln und 40-60 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem dünnen Guss verrühren. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Ca. 1 1/2 Stunden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1130 kJ/270 kcal. E 5 g/F 12 g/KH 35 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  marzipan |  stachelbeer |  blechkuchen |  Obst |  rührteig |  zucker |  sommer |  stachelbeerkuchen |  schnitte |  puderzucker |  beere |  schnell |  puderzuckerguss |  marzipanteig |  stachelbeere

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