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Kartoffel-Palatschinken

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Hauptspeisen 570 kcal
Kartoffel-Palatschinken Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 75 g Mehl
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Gemüsesaft (Instant)
  • 150 g Crème fraîche
  • Petersilie zum Bestreuen
kJ
2390
Eiweiß
28
Fett
40
KH
26
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Palatschinken

Kartoffeln schälen, waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl und 2 Esslöffel Öl sorgfältig verrühren. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Eiermischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Füllung Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Champignons darin kräftig anbraten. Zwiebel und Hackfleisch zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Tomatenmark und -würfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelteig nacheinander im restlichen Öl zu ca. 6 Pfannkuchen abbacken. 4 Esslöffel der Hackmischung beiseite legen. Rest der Mischung in die Pfannkuchen füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Rest der Hackmischung nochmals erhitzen. Mit Gemüsesaft ablöschen. Crème fraîche unterrühren und auf die Pfannkuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 28 g/F 40 g/KH 26 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  gefüllt |  tomate |  pfannkuchen |  pilz |  kartoffel |  Fleisch |  creme |  fraiche |  rindfleisch |  champignons |  ofen |  pikant |  palatschinken |  kartoffelteig

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