• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelsuppe mit Forellenfilets

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 470 kcal
Kartoffelsuppe mit Forellenfilets Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 200 g Lauchzwiebeln (= 3 dicke)
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt (wenn an Bord!)
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet
kJ
1970
Eiweiß
18
Fett
29
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Forellenfilets

Speck fein würfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Lauchzwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, alles herausnehmen. 1 Liter Wasser und Kartoffeln einfüllen. Mit Salz, Pfeffer (und Lorbeerblatt) würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in der Flüssigkeit grob zerstampfen. Sahne und Speckmischung zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Forellenfilets in kleine Stücke teilen, vorsichtig in der Suppe erwärmen.

Zubereitungszeit ca. 50Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ/470 kcal. E 18 g/F 29 g/KH 35 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  gemüse |  kartoffelsuppe |  kartoffel |  sahne |  eintopf |  forelle |  geräuchert |  fisch |  suppe |  lauchzwiebeln |  hauptgericht |  forellenfilets |  schlagsahne |  preiswert |  nah

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Schnell und lecker

In maximal 30 Minuten zaubern wir schnell und lecker tolle Gerichte auf den Tisch.

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!