• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kniffelpokal (Schokoladenpudding)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 250 kcal
Kniffelpokal (Schokoladenpudding) Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 50 g Zucker
  • 600 ml Milch
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 25 g kleine Baiser (Schaumzuckerware)
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • Frischhaltefolie
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
13
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kniffelpokal (Schokoladenpudding)

Puddingpulver, Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 525 ml Milch in einem Topf aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Angerührtes Pulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine größere Rührschüssel füllen, direkt auf den Pudding Folie legen, so dass sich keine Haut bildet. Ca. 1 1/4 Stunden abkühlen lassen. Inzwischen Schokolade grob hacken. 2 Baiser zum Verzieren zur Seite legen. Restlichen Baiser grob zerbröseln. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Folie vom Pudding nehmen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne und zerbröselten Baiser unterheben. In eine Schüssel füllen, mit übrigem Baiser verzieren und mit Kakao bestäuben.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 1 1/4 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1050 kJ/250 kcal. E 5 g/F 13 g/KH 27 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!