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Gemüse-Eintopf

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Hauptspeisen 270 kcal
Gemüse-Eintopf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 375 g Möhren
  • 600 g Kohlrabi
  • 750 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Korianderkörner oder gemahlener Koriander
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • ca. 11/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Töpfchen frischer Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Kürbiskerne
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
11
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse-Eintopf

Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Koriander grob mahlen oder in einem Mörser zerstoßen. Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Koriander darin andünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fertigen Gemüse-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Koriander anschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Kürbiskernen und Koriandergrün bestreuen. Mit einem Koriandersträußchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ/ 270 kcal. E: 10 g/ F: 11 g/ KH: 29 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  kartoffel |  kohl |  eintopf |  blumenkohl |  kohlrabi |  möhre |  kalorienarm |  vegetarisch |  vollwert |  kürbiskern

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