• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Orangen-Marzipan-Schweineohren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 60 kcal
Orangen-Marzipan-Schweineohren Rezept

Zutaten für ca. 28 Stück:

  • 3 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
  • 150 g Marzipan-Rohmasse
  • 25 g Puderzucker
  • 2-3 EL Orangenmarmelade
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
kJ
250
Eiweiß
1
Fett
4
KH
6
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Orangen-Marzipan-Schweineohren

Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander legen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (25 x 30 cm) ausrollen. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 23 x 29 cm) ausrollen. Orangenmarmelade etwas erwärmen, glatt rühren und 1 Teelöffel beiseite nehmen. Blätterteig mit der übrigen Marmelade bestreichen und mit der Marzipanplatte belegen. Beide Längsseiten zur Mitte einklappen, dabei ca. 0,5 cm frei lassen, dann mit 1 Teelöffel Marmelade bestreichen. Längsseiten nochmals bis zur Mitte einklappen, dann übereinander klappen. In 28 Scheiben schneiden. Etwas flach drücken, mit Zucker bestreuen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf den Boden des Backofens ein Backblech legen, da die Schweineohren sonst von untern sehr schnell dunkel werden. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 30 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 250 kJ/60 kcal. E 1 g/F 4 g/KH 6 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!