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Waffelburger

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Snacks/Party 430 kcal
Waffelburger Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 50 g Kartoffelstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 250 g Beefsteakhackfleisch
  • Edelsüß-Paprika
  • 1/2 kleiner Kopfsalat
  • 100 g Remoulade (aus dem Glas)
  • 100 g Magermilch-Joghurt
  • 1 Beet Kresse
  • 3 Tomaten
  • Öl für das Waffeleisen
kJ
1800
Eiweiß
21
Fett
24
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Waffelburger

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel zu den Kartoffeln reiben. Eier und Kartoffelmehl zufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Zwiebel fein würfeln. Eigelb und Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Kartoffelteig 8 dünne Waffeln abbacken und warm stellen. Hackfleisch in vier Portionen teilen. In Größe des Waffeleisens vier Platten formen. Das Eisen mit Öl ausstreichen. Hack darauflegen und drei bis vier Minuten backen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Remoulade und Joghurt glatt rühren. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden und unter die Remoulade rühren. Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter auf vier Waffeln verteilen. Hacksteak daraufgeben. Mit Tomatenscheiben belegen. Jeweils etwas Remoulade daraufgeben. Mit restlichen Waffeln belegen und mit übriger Kresse garnieren. Restliche Remoulade im Schälchen dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Por Portion ca. 1800 kJ/ 430 kcal. E 21 g/ F 24 g/ KH 31 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  kartoffel |  Fleisch |  rindfleisch |  remoulade |  kresse |  pikant |  waffel |  steak |  beefsteak |  selbstgemacht |  imbiss

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