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 LECKER.de » Rezepte

Weißkohlsuppe mit Schweinefilet, Möhren und Birnen

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Hauptspeisen 250 kcal
Weißkohlsuppe mit Schweinefilet, Möhren und Birnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1 Schweinefilet (250 g)
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 1 Birne
  • 8 Scheiben (à 15 g) Baguettebrot
  • Alufolie
kJ
1050
Eiweiß
19
Fett
4
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Weißkohlsuppe mit Schweinefilet, Möhren und Birnen

Kohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Streifen schneiden. Thymian waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Filet waschen, trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Filet von allen Seiten anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12 Minuten garen. Im Bratfett Thymian, Kohl, Möhren und Lauchzwiebeln andünsten. 750 ml Wasser zugeben aufkochen, Brühe unterrühren. Mit Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Birne waschen, vierteln und entkernen, in Scheiben schneiden. In den letzten 5 Minuten der Garzeit zur Suppe geben. Filet aus dem Ofen nehmen, in Folie gewickelt ruhen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet in Scheiben schneiden, mit der Suppe anrichten. Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ/250 kcal. E 19 g/F 4 g/KH 30 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  birnen |  schweinefleisch |  Diät |  eintopf |  suppe |  kalorienarm |  kohlsuppe |  schweinefilet

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