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Haferflockenplätzchen

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Kuchen & Gebäck 100 kcal
Haferflockenplätzchen Rezept

Zutaten für 35 Kekse:

  • 150 g Butter
  • 150 g Rohrzucker (brauner Zucker)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g zarte Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • rote Lebensmittelfarbe
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
410
Eiweiß
1
Fett
6
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Haferflockenplätzchen

Butter und Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterschlagen. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Zitronenschale mischen. Nach und nach unter die Fett-Ei-Creme rühren. Teig in Folie wickeln und ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. 35 Kreise (6 cm Ø) ausstechen, dabei Teig immer wieder verkneten und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Gebäck mit Backpapier auf Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Je 50 g Zucker mit der Lebensmittelfarbe unterschiedlich stark färben, im Universalzerkleinerer feiner mahlen und Kekse mit unterschiedlichen Motiven (z. B. Tannenbäumen und Sternen) verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 410 kJ/100 kcal. E 1 g/F 6 g/KH 11 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  süßes |  plätzchen |  mürbeteig |  kalorienarm |  weihnachtsgebäck |  Weihnachten |  backen |  Advent |  kleingebäck |  preiswert

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