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Leichte Paella

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 400 kcal
Leichte Paella Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Packung (125 g) tiefgefrorene Meeresfrüchtemischung
  • 50 g tiefgefrorene Erbsen
  • 150 g Hähnchenfilet
  • 1 TL (5 g) Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Risotto-Reis
  • 1 Päckchen gemahlener Safran
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 275 ml Hühnerbouillon (Instant)
  • 1 rote Paprikaschote (200 g)
  • 1 EL (10 g) Zitronensaft
  • evtl. Herzmuscheln zum Garnieren
kJ
1680
Eiweiß
33
Fett
5
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Paella

Meeresfrüchte-Mischung aus der Packung nehmen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratfett glasig dünsten. Reis und Safran zugeben, kurz anbraten. Weißwein und Hühnerbrühe nach und nach zugießen. Reis insgesamt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Meeresfrüchte trocken tupfen. Paprika, Erbsen, Meeresfrüchte und Hähnchenfleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Schüssel mit einem Petersilienblatt garniert anrichten. Eventuell mit Herzmuscheln garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 33 g/F 5 g/KH 48 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  leichte |  paprika |  Fleisch |  Diät |  hähnchenfilet |  Geflügel |  wein |  reis |  spanien |  weißwein |  knoblauch |  safran |  kalorienarm |  hauptgericht |  getränk |  paella |  internationale |  alkoholisch |  cool |  Küche |  erbse |  meeresfrucht-schal |  -krustentier |  pfannengericht |  tk

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