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Pfeffersteak

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Hauptspeisen 330 kcal
Pfeffersteak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
  • 1 Rinderfilet (aus der Mitte; 500600 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 40-60 ml Cognac (nicht mit EL, sondern auf einmals ablöschen)
  • 1/8 l Bratenfond (Glas)
  • evtl. 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • Pfefferrispen zum Garnieren
kJ
1380
Eiweiß
32
Fett
19
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfeffersteak

1. Butter in Stücke schneiden und kalt stellen. Filet waschen, trocken tupfen. Häute, Sehnen und Fett vom Filet entfernen. Filet in 4 Steaks (à ca. 5 cm dick) schneiden. Evtl. die Steaks etwas flach drücken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks von beiden Seiten mit den zerstoßenen Pfefferkörnern bestreuen und etwas andrücken. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach gewünschtem Garzustand 510 Minuten braten.
- innen roh und blutig: ca. 4 Minuten von jeder Seite
- innen rosa: ca. 5 Minuten von jeder Seite.
- innen durchgebraten: ca. 6 Minuten von jeder Seite.
Steaks mit Salz würzen.
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit Cognac ablöschen und aufkochen. Fond zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Butter in Stückchen zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Soße anrichten und mit Pfefferrispen garnieren.

oder

Steaks braten und in der Pfanne lassen. Mit Cognac ablöschen, aufkochen und mit einem langen Streichholz anzünden (=flambieren) und abbrennen. Steaks und Soße anrichten. Mit Pfefferrispen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 330 kcal. E 32 g/F 19 g/KH 0 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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