• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pfeffersteak

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 330 kcal
Pfeffersteak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 EL schwarze und weiße Pfefferkörner
  • 1 Rinderfilet (aus der Mitte; 500600 g)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 40-60 ml Cognac (nicht mit EL, sondern auf einmals ablöschen)
  • 1/8 l Bratenfond (Glas)
  • evtl. 1-2 EL dunkler Soßenbinder
  • Pfefferrispen zum Garnieren
kJ
1380
Eiweiß
32
Fett
19
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfeffersteak

1. Butter in Stücke schneiden und kalt stellen. Filet waschen, trocken tupfen. Häute, Sehnen und Fett vom Filet entfernen. Filet in 4 Steaks (à ca. 5 cm dick) schneiden. Evtl. die Steaks etwas flach drücken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Filetsteaks von beiden Seiten mit den zerstoßenen Pfefferkörnern bestreuen und etwas andrücken. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach gewünschtem Garzustand 510 Minuten braten.
- innen roh und blutig: ca. 4 Minuten von jeder Seite
- innen rosa: ca. 5 Minuten von jeder Seite.
- innen durchgebraten: ca. 6 Minuten von jeder Seite.
Steaks mit Salz würzen.
Steaks herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit Cognac ablöschen und aufkochen. Fond zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Butter in Stückchen zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Soße anrichten und mit Pfefferrispen garnieren.

oder

Steaks braten und in der Pfanne lassen. Mit Cognac ablöschen, aufkochen und mit einem langen Streichholz anzünden (=flambieren) und abbrennen. Steaks und Soße anrichten. Mit Pfefferrispen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 330 kcal. E 32 g/F 19 g/KH 0 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!