• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokobällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 80 kcal
Schokobällchen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • 200 g Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Blattgold zum Verzieren
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
330
Eiweiß
1
Fett
5
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokobällchen

Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 Esslöffel Kakao, Nelkenpulver und Schokolade mischen. Butter in Flöckchen und 2 Esslöffel Sahne zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Mit kühlen Fingern zu Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 Esslöffel Kakao mischen. Schokobällchen noch warm mit der Zuckermischung bestreuen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit 1 Esslöffel Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Die Vertiefungen der Kekse mit der Schokolade füllen. Mit Blattgold verzieren und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 7 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  süßes |  plätzchen |  mürbeteig |  schokoladensahne |  schokobällchen |  Weihnachten |  backen |  Advent |  kleingebäck

Ähnliche Rezepte zu Schokobällchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Rezepte

Fit-Food: Hier finden Sie leckere leichte Rezepte für jeden Geschmack!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Muffins

Kleine Kuchen in Bestform: die schönsten Rezepte für köstliche Muffins.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!