• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schokobällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 80 kcal
Schokobällchen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • 200 g Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Blattgold zum Verzieren
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
330
Eiweiß
1
Fett
5
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokobällchen

Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 Esslöffel Kakao, Nelkenpulver und Schokolade mischen. Butter in Flöckchen und 2 Esslöffel Sahne zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Mit kühlen Fingern zu Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 Esslöffel Kakao mischen. Schokobällchen noch warm mit der Zuckermischung bestreuen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit 1 Esslöffel Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Die Vertiefungen der Kekse mit der Schokolade füllen. Mit Blattgold verzieren und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 7 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  süßes |  plätzchen |  mürbeteig |  schokoladensahne |  schokobällchen |  Weihnachten |  backen |  Advent |  kleingebäck

Ähnliche Rezepte zu Schokobällchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!