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Schokobällchen

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Kuchen & Gebäck 80 kcal
Schokobällchen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 50 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Puderzucker
  • 1 1/2 EL Kakaopulver
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • 200 g Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Blattgold zum Verzieren
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
330
Eiweiß
1
Fett
5
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schokobällchen

Schokolade fein reiben. Mehl, Mandeln, Puderzucker, 1 Esslöffel Kakao, Nelkenpulver und Schokolade mischen. Butter in Flöckchen und 2 Esslöffel Sahne zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, ca. 30 Minuten kalt stellen. Jede Rolle in ca. 30 Scheiben schneiden. Mit kühlen Fingern zu Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte je eine Vertiefung drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen. Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 Esslöffel Kakao mischen. Schokobällchen noch warm mit der Zuckermischung bestreuen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit 1 Esslöffel Sahne über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen kleinen Spritzbeutel geben. Die Vertiefungen der Kekse mit der Schokolade füllen. Mit Blattgold verzieren und trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 7 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  süßes |  plätzchen |  mürbeteig |  schokoladensahne |  schokobällchen |  Weihnachten |  backen |  Advent |  kleingebäck

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