• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Schoko-Lebkuchen-Herzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 100 kcal
Gefüllte Schoko-Lebkuchen-Herzen Rezept

Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 300 g klarer Honig
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen (20 g) Lebkuchengewürz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 600 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Hagebutten-Konfitüre
  • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Kokosfett
  • Zuckerperlen zum Bestreuen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
410
Eiweiß
2
Fett
3
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Schoko-Lebkuchen-Herzen

Honig mit Zucker und Butter in Stückchen unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Kakao, Gewürz und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Honigmasse zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ca. 60 Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Marzipan mit Konfitüre verkneten, ca. 60 Kugeln formen und in die Mitte der Herzen setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Beide Kuvertüresorten getrennt hacken, mit je 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Herzen mit der Oberseite in die dunkle Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Über die Hälfte der Herzen feine Linien ziehen. Restliche Kekse mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 410 kJ/100 kcal. E 2 g/F 3 g/KH 16 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  lebkuchen |  schoko |  süßes |  herzen |  plätzchen |  lebkuchenherzen |  Weihnachten |  backen |  selbstgemacht |  klassiker |  Advent |  kleingebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!