• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mandel-Pfirsich-Kühlschranktorte mit Amarettiniboden

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 380 kcal
Mandel-Pfirsich-Kühlschranktorte mit Amarettiniboden Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 50 g Löffelbiskuit
  • 125 g Amarettini
  • 65 g Butter
  • 5 große Pfirsiche
  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Magerquark
  • 75 g Puderzucker
  • 75-100 ml Mandellikör
  • Öl für den Boden
  • Minze zum Verzieren
  • 1 Gefrierbeutel
kJ
1590
Eiweiß
12
Fett
23
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mandel-Pfirsich-Kühlschranktorte mit Amarettiniboden

Löffelbiskuit und 100 g Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Brösel und Butter vermengen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bepinseln, dann die Bröselmasse auf dem Boden verteilen und fest drücken. Form kalt stellen. 4 Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen und nach 30-60 Sekunden unter kaltem Wasser abschrecken. Pfirsiche häuten, vierteln und entsteinen. Viertel sehr trocken tupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Mandellikör einrühren, dann in die Mascarponecreme rühren. Hälfte der Creme auf den Bröselboden geben, dann mit Pfirsichvierteln dicht belegen. Übrige Creme darauf verteilen und 3-4 Stunden kalt stellen. 1 Pfirsich waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Hälften in dünne Spalten schneiden. Kuchen mit Pfirsichspalten, ganzen und zerbröselten Amarettini und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. 4 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1510 kJ/380 kcal. E 12 g/F 23 g/KH 27 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  pfirsich |  torte |  mandeln |  sommer |  backen |  springform |  kühlschrank |  eckige

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!