• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwetschgen-Crostata

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Frankreich 340 kcal
Zwetschgen-Crostata Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 200 g Mehl
  • 8 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g kalte Butter
  • 600 g Zwetschen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1420
Eiweiß
4
Fett
17
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwetschgen-Crostata

Für den Teig Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver mischen. Butter in kleine Würfel schneiden. Butter und 6 Esslöffel Wasser zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschen waschen, trocken reiben, halbieren und Steine entfernen. Teig zwischen 2 Blatt Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. In die gefettete und mit Mehl ausgestreute Auflaufform (23 cm Ø oben; 18 cm Ø unten) geben. Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Überstehenden Teig abschneiden und mit einem runden Keksausstecher 20 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Zwetschgen in der Form verteilen, dabei mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Den Rand der Form mit den ausgestochenen Kreisen belegen. Mit Wasser dünn einstreichen und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 45 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 4 g/F 17 g/KH 43 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012
Tags:   kuchen |  gebäck |  tarte |  frankreich |  ofen |  zwetschgen |  crostata |  backen |  selbstgebacken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!