• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwetschgen-Crostata

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Frankreich 340 kcal
Zwetschgen-Crostata Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 200 g Mehl
  • 8 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 125 g kalte Butter
  • 600 g Zwetschen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
kJ
1420
Eiweiß
4
Fett
17
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwetschgen-Crostata

Für den Teig Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Backpulver mischen. Butter in kleine Würfel schneiden. Butter und 6 Esslöffel Wasser zugeben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwetschen waschen, trocken reiben, halbieren und Steine entfernen. Teig zwischen 2 Blatt Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen. In die gefettete und mit Mehl ausgestreute Auflaufform (23 cm Ø oben; 18 cm Ø unten) geben. Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Überstehenden Teig abschneiden und mit einem runden Keksausstecher 20 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Zwetschgen in der Form verteilen, dabei mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Den Rand der Form mit den ausgestochenen Kreisen belegen. Mit Wasser dünn einstreichen und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 45 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1420 kJ/340 kcal. E 4 g/F 17 g/KH 43 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Ausgabe 1 / 2012
Tags:   kuchen |  gebäck |  tarte |  frankreich |  ofen |  zwetschgen |  crostata |  backen |  selbstgebacken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Ziegenkäse

Ziegenkäse ist eine Käsespezialität mit der ganz besonderen Note. Die besten Rezepte!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!