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Spanferkel-Braten

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Desserts 460 kcal
Spanferkel-Braten Rezept

Zutaten für 8-10 Personen:

  • 2,5 kg Spanferkelrücken (beim Schlachter vorbestellen; Schwarte einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Apfelgelee
  • Majoran zum Garnieren
kJ
1930
Eiweiß
35
Fett
34
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanferkel-Braten

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Weitere 30 Minuten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen, dabei die Schwarte mehrmals mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen. Apfelgelee verrühren. Fleisch 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Majoran garnieren.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal. E 35 g/F 34 g/KH 4 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  pizza |  kompott |  herzhaft |  hefeteig |  braten |  flammkuchen |  ofen |  puddingcreme |  backen |  glasieren |  mohnmasse

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