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 LECKER.de » Rezepte

Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

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Hauptspeisen 240 kcal
Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g fettreduzierter Frischkäse (16 % Fett)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1000
Eiweiß
7
Fett
7
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen. Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E 7 g/F 7 g/KH 34 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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