• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 240 kcal
Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g fettreduzierter Frischkäse (16 % Fett)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1000
Eiweiß
7
Fett
7
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen. Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E 7 g/F 7 g/KH 34 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!