• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 240 kcal
Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Staudensellerie
  • 1 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 150 g fettreduzierter Frischkäse (16 % Fett)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1000
Eiweiß
7
Fett
7
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Würzige Kartoffelsuppe mit Frischkäse

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie darin 5 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen. Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf geben, Gemüsebrühe zugießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit ca. 1/4 der Kartoffeln herausnehmen. Majoran und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Etwas Majoran zum Garnieren beiseite legen. Rest Majoran und Schnittlauch hacken. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Majoran zufügen und alles fein pürieren. 100 g Frischkäse, Sellerie und Kartoffeln zugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen und mit beiseite gelegtem Majoran garnieren. 50 g Frischkäse und Milch verrühren. Suppe auf Teller füllen und jeweils 1/4 der Frischkäsecreme hineingießen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1000 kJ/240 kcal. E 7 g/F 7 g/KH 34 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Was koche ich heute Abend?

Leckere Antworten auf die Frage "Was koche ich heute Abend?"

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Bagel-Rezepte

Leckere Rezept-Ideen für belegte Bagel - die beliebten Brötchen mit Loch.

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Vegetarische Nudelgerichte

Pasta, per favore! Und zwar vegetarische Nudelgerichte!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!