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Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 560 kcal
Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Noilly Prat (französischer trockener Wermut)
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Lachsfilet
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 12 mittelgroße küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • nach Belieben Crème fraîche
kJ
2350
Eiweiß
67
Fett
25
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

Fenchel waschen, putzen und die grünen Stielansätze entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Fenchel, Möhren und Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachsfilet, Kabeljaufilet und Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs und Kabeljau in mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsefond mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Fischstücke und Garnelen hineingeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch-Gemüsesuppe in einer Terrine anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben mit eine Klecks Crème fraîche servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 67 g/F 25 g/KH 12 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  Lachs |  creme |  fraiche |  frankreich |  fischsuppe |  eintopf |  fenchel |  fisch |  suppe |  gemüsesuppe |  kabeljau |  bouillabaisse |  möhre |  getränk |  alkoholisch |  garnele-scampi-shrimps |  wermut

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