• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 560 kcal
Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Noilly Prat (französischer trockener Wermut)
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Lachsfilet
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 12 mittelgroße küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • nach Belieben Crème fraîche
kJ
2350
Eiweiß
67
Fett
25
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

Fenchel waschen, putzen und die grünen Stielansätze entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Fenchel, Möhren und Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachsfilet, Kabeljaufilet und Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs und Kabeljau in mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsefond mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Fischstücke und Garnelen hineingeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch-Gemüsesuppe in einer Terrine anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben mit eine Klecks Crème fraîche servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 67 g/F 25 g/KH 12 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  Lachs |  creme |  fraiche |  frankreich |  fischsuppe |  eintopf |  fenchel |  fisch |  suppe |  gemüsesuppe |  kabeljau |  bouillabaisse |  möhre |  getränk |  alkoholisch |  garnele-scampi-shrimps |  wermut

de.espirit.or.impl.EntityImpl@5308b227{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=478570,fs_valid_from=1286860723966,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!