• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 560 kcal
Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße Fenchelknollen
  • 2 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Noilly Prat (französischer trockener Wermut)
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 500 g Lachsfilet
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 12 mittelgroße küchenfertige Garnelen (à ca. 25 g)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • nach Belieben Crème fraîche
kJ
2350
Eiweiß
67
Fett
25
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fisch-Gemüsesuppe mit Fenchel

Fenchel waschen, putzen und die grünen Stielansätze entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Noilly Prat ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Fenchel, Möhren und Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachsfilet, Kabeljaufilet und Garnelen waschen und trocken tupfen. Lachs und Kabeljau in mittelgroße Stücke schneiden. Gemüsefond mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Fischstücke und Garnelen hineingeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Fisch-Gemüsesuppe in einer Terrine anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren. Nach Belieben mit eine Klecks Crème fraîche servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 67 g/F 25 g/KH 12 g.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  Lachs |  creme |  fraiche |  frankreich |  fischsuppe |  eintopf |  fenchel |  fisch |  suppe |  gemüsesuppe |  kabeljau |  bouillabaisse |  möhre |  getränk |  alkoholisch |  garnele-scampi-shrimps |  wermut

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!