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 LECKER.de » Rezepte

Lachskotelett mit Zitronenbutter und Gemüse

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Hauptspeisen 800 kcal
Lachskotelett mit Zitronenbutter und Gemüse Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 50 g Wildreis-Mischung
  • Salz
  • 1 Lachskotelett (ca. 200 g)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl
  • Pfeffer
  • 15 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g tiefgeforene Erbsen
  • Zitrone zum Garnieren
kJ
3360
Eiweiß
46
Fett
42
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachskotelett mit Zitronenbutter und Gemüse

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Lachs waschen, trocken tupfen und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskotelett darin ca. 12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Teelöffel Zitronenbutter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Erbsen darin andünsten. 3-4 Esslöffel Wasser zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Lachskotelett auf einer Platte anrichten. Restliche Zitronenbutter auf den Fisch geben. Mit Zitrone garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 3360 kJ/800 kcal. E 46 g/F 42 g/KH 59 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  Lachs |  schweinefleisch |  zitrone |  wilder-reis |  Obst |  butter |  fisch |  lauchzwiebeln |  kotelett |  wildreis |  lachskotelett |  zitronenbutter |  zitrusfrucht |  schnell |  erbse |  Single

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