• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Stifado

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Griechenland 700 kcal
Stifado Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Jungbullen- oder Kalbfleischgulasch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 75 ml + 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 500 ml Tomatensaft
  • 4 EL Rotwein-Essig
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 750 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • einige Zweige Thymian
kJ
2940
Eiweiß
62
Fett
32
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Stifado

Fleisch waschen und trocken tupfen. Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. 75 Milliliter Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 350 Milliliter Wasser, Tomatensaft, Essig und Wein ablöschen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt zwei Stunden schmoren. Schalotten in kochendes Wasser geben und eine Minute darin garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz anbraten. 100 Milliliter Wasser zugießen und zugedeckt acht bis zehn Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in feine Streifen schneiden. Schalotten und Petersilie zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Eine Zwiebel schälen und grob würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel und Thymian kurz mitbraten. Stifado und Zucchini mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2940 kJ/700 kcal. E 62 g/F 32 g/KH 35 g.

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  Fleisch |  schalotte |  griechenland |  zucchini |  kalbfleisch |  wein |  rotwein |  stifado |  hauptgericht |  getränk |  internationale |  alkoholisch |  Küche |  klassiker |  schmoren |  kalbsbraten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!