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 LECKER.de » Rezepte

Reis-Salat mit Mini-Hähnchen-Spießen

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Vorspeisen 520 kcal
Reis-Salat mit Mini-Hähnchen-Spießen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 3 EL Öl
  • Essig
  • 500 g Hähnchenfilet
  • Pfeffer
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Salat-Mayonnaise
  • 1 TL Zitronensaft
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Zitronenspalten
  • 12 Holzspieße
kJ
2180
Eiweiß
37
Fett
19
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reis-Salat mit Mini-Hähnchen-Spießen

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, vierteln, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Brühe aufkochen, 1 Esslöffel Öl und Essig zufügen. Reis auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Brühe und Paprika zugeben, ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 12 dicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, wellenartig auf Spieße stecken. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Joghurtsoße unter den Reis mischen. Nochmals abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße in 2 Portionen darin unter Wenden goldbraun braten. Reissalat in Schälchen anrichten, mit Zitronenspalten garnieren. Hähnchenspieße dazulegen. Mit Chili bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal. E 37 g/F 19 g/KH 47 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  vorspeisen |  salat |  joghurtsoße |  mini |  reis |  hähnchenspieße |  spießen |  Gericht |  salatparty |  langkornreis

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