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Rote Grütze mit Sahne

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Desserts 320 kcal
Rote Grütze mit Sahne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Himbeeren
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Süßkirschen
  • 40 g Speisestärke
  • 1/4 l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
  • !!©
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Stück Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • evtl. Kekse zum Verzieren
kJ
1340
Eiweiß
3
Fett
16
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote Grütze mit Sahne

Himbeeren und Johannisbeeren verlesen. Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, Johannisbeeren von den Stielen streifen und Kirschen entsteinen. Stärke und 6 Esslöffel Saft verrühren. Früchte, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale vermischen. Restlichen Saft zufügen und aufkochen lassen. Angerührte Stärke einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen und Zitronenschale entfernen. Sahne halbsteif schlagen und zur Grütze reichen. Nach Belieben mit Keksen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1340 kJ/ 320 kcal. E 3 g/ F 16 g/ KH 39 g.

Foto: Först
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  sahne |  rot |  Obst |  erdbeere |  grütze |  rote-grütze |  dessert |  schlagsahne |  beere |  kirsche |  himbeere |  johannisbeere

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