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Käse-Zwiebel-Kuchen

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Hauptspeisen 260 kcal
Käse-Zwiebel-Kuchen Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 150 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 500 g Zwiebeln
  • 100 g gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck
  • Pfeffer
  • getrockneter Majoran
  • 100 g Appenzeller Käse
  • 75 g Goudakäse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Schmand
  • frischer Majoran zum Garnieren
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
kJ
1090
Eiweiß
10
Fett
19
KH
12
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käse-Zwiebel-Kuchen

Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 Esslöffel Öl und 1/2 Teelöffel Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen. In eine leicht gefettete Quicheform (26 cm Ø) legen, den Rand etwas hoch drücken. Zwiebeln und Speck daraufgeben. Käse reiben. Eier und Schmand verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quiche auf einer Platte anrichten und mit Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1090 kJ/260 kcal. E 10 g/F 19 g/KH 12 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  zwiebel |  kuchen |  quark |  quiche |  creme-fraiche |  eier |  käse |  hartkäse |  ofen |  zwiebelkuchen |  öl |  schmand |  goudakäse |  quarkölteig |  appenzellerkäse

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