• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Granatapfel-Rotweincreme

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 300 kcal
Granatapfel-Rotweincreme Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Granatäpfel
  • ca. 5 EL Cranberrysaft
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • 175 g Schlagsahne
  • 1 Packung Rotweincreme (für 325 ml Flüssigkeit)
kJ
1260
Eiweiß
3
Fett
14
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Granatapfel-Rotweincreme

Granatäpfel längs halbieren. Eine Hälfte mit Hilfe einer Zitronenpresse auspressen. Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffüllen. Aus den anderen Hälften die Kerne herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Zucker aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft abkühlen lassen, dann Kerne zugeben und vollständig auskühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) und 6 Esslöffel Wasser (beides Zimmertemperatur) in eine fettfreie Rührschüssel geben. Dessertpulver zufügen und mit den Schneebesen (fettfrei) des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Schlagsahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Granatapfelhälften füllen. Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen. Granatapfelkerne über die Creme geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 2 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 1260 kJ/300 kcal. E 3 g/F 14 g/KH 34 g

Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  creme |  granatapfel |  dessert |  rotweincreme |  winter |  Weihnachten |  weinschaumcreme

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Rezepte mit Schafskäse

Halloumi, Feta & Co: Leckeres mit Schafskäse.

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!