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 LECKER.de » Rezepte

Birnen, Bohnen & Speck

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 620 kcal
Birnen, Bohnen & Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Schinkenspeck
  • Salz
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 kg grüne Bohnen
  • 1 kleines Bund Bohnenkraut
  • 4 kleine Birnen (z. B. Bürgermeisterbirnen; à ca. 125 g)
  • 1 gestrichener EL Speisestärke
  • Pfeffer
  • Küchengarn
kJ
2600
Eiweiß
29
Fett
43
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen, Bohnen & Speck

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Speck und Pfefferkörnern in ca. 1 1/4 Liter leicht gesalzenes Wasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und nach 20-25 Minuten zum Speck geben. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest mit Küchengarn zu einem Bund binden. Birnen waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben. Speck, Birnen und Bohnenkraut herausnehmen. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Birnen längs halbieren. Stärke in wenig Wasser glatt rühren, köchelnden Sud damit leicht sämig binden, nochmals aufkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen und Speck wieder hineingeben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit übrigem Bohnenkraut garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2600 kJ/620 kcal. E 29 g/F 43 g/KH 30 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Walter-Jes
02.11.2010
17:17
Birnen, Bohnen und Speck eines meiner Leibgerichte. Besonders die Bohnen esse ich sehr gerne wenn Sie gegart sind!
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