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 LECKER.de » Rezepte

Spanischer Mandelkuchen

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Spanien 160 kcal
Spanischer Mandelkuchen Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 1 kleine unbehandelte Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 75 g gemahlene Mandeln mit Haut
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mandellikör
  • 75 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
kJ
670
Eiweiß
6
Fett
9
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spanischer Mandelkuchen

Orange waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Vanilleschote längs halbieren Mark mit dem Messerrücken herausschaben. 4 Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe, Orangenschale, Vanillemark und Likör unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Backende Mandeln auf den Kuchen streuen und weiter backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Kuchen vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen, herausnehmen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. 45 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 670 kJ/160 kcal. E 6 g/F 9 g/KH 14 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  spanien |  spanisch |  mandeltorte |  biskuitmasse |  backen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

isa2112
17.02.2012
17:13
Hab mich verschrieben.Es muss natürlich heißen "Oberfläche"
isa2112
17.02.2012
17:11
Hab den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt.
Riecht sehr lecker,hab ihn allerdings noch nicht angeschnitten.
Beim nächsten Mal tue ich die Mandeln früher auf den Kuchen.Die Mandeln liegen jetzt nur lose oben auf.
Man muss sie auf den Kuchen tun,wenn die observierte noch weich ist und die Mandeln noch etwas einsinken können.
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