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Linzer Schnitten vom Blech

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Österreich 240 kcal
Linzer Schnitten vom Blech Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne mit Haut
  • 200 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 2 Gläser (à 225 g) rotes Johannisbeergelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Fettpfanne
  • Mehl für die Arbeitsfläche
kJ
1000
Eiweiß
4
Fett
13
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Linzer Schnitten vom Blech

Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Butter, Eier, Puderzucker, Zimt, Nelken und Zitronenschale erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Gelee darauf verteilen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen im Abstand von ca. 1 cm diagonal als Gitter über das Gelee legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal. E 4 g/F 13 g/KH 28 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   österreich |  kuchen |  gebäck |  linzer |  vom-blech |  blech |  schnitten |  blechkuchen |  backen |  klassiker |  preiswert |  nussboden

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