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Himbeer-Kokos-Rolle

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Kuchen & Gebäck 190 kcal
Himbeer-Kokos-Rolle Rezept

Zutaten für 15 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Himbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • 4 EL Kokoslikör
  • 250 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • geröstete Kokoschips zum Verzieren
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier
kJ
790
Eiweiß
5
Fett
8
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Kokos-Rolle

Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren verlesen und ca. 20 Stück zum Verzieren beiseite legen. Joghurt, 100 g Zucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen und 3 Esslöffel Joghurtmasse unterrühren und unter den übrigen Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Himbeeren unterheben. Biskuit ausrollen und Creme darauf glatt streichen. Vorsichtig aufrollen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und in 15 Stücke teilen. Einige der Himbeeren halbieren. Stücke mit Himbeeren und Kokoschips verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 3 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 5 g/F 8 g/KH 23 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  joghurtcreme |  himbeer |  kokos |  biskuitrolle |  himbeeren |  rolle |  sommer |  biskuitmasse |  backen

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