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 LECKER.de » Rezepte

Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen

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Desserts 790 kcal
Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Cognac
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 25 g Mandelstifte
  • 25 g Cornflakes
  • Öl zum Bestreichen
  • Alufolie
  • Backpapier
kJ
3310
Eiweiß
13
Fett
55
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Weiße Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben. In 4 Gläser (à 200 ml) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Dunkle Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mandeln mit den Fingern aneinander reiben, so dass sie sich voneinander lösen. Mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Kuvertüre zugießen und untermischen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen, trocknen lassen. Mousse mit Schoko-Knusper-Pralinen verzieren und servieren. Restliche Schoko-Knusper-Pralinen dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. 2 Stunden Wartezeit. Pro Portion ca. 3310 kJ/790 kcal. E 13 g/F 55 g/KH 59 g

Foto: Bonanni, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  weiß |  schoko |  mousse-au-chocolat |  mousse |  chocolat |  pralinen |  knusper |  dessert |  festlich |  Weihnachten |  selbstgemacht |  gäste

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Teefee
19.02.2009
16:54
Köstlich!!!
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