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Kartoffelgratin

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Hauptspeisen 560 kcal
Kartoffelgratin Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Salbei
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 EL Öl
  • 1-2 EL grobkörniger Senf
  • Salbei zum Garnieren
  • Fett für die Form
kJ
2350
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgratin

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Schuppenförmig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Sahne, Parmesan und Knob-lauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Salbeiblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Zucchini im Bratfett ca. 4 Minuten dünsten. Gemüse mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Gemüse und Gratin servieren. Alles mit Salbei garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ/ 560 kcal.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Form & Teller: Pillivuyt

Ein Rezept von Food & Foto

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