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Eingelegtes Gemüse

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Snacks/Party ,  Herkunft:  Japan 30 kcal
Eingelegtes Gemüse Rezept

Zutaten für 6 Personen

  • :
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
  • 2 kleine Möhren (ca. 200 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 100 ml Reisessig oder milder Weißwein-Essig
  • 2 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
  • 2 EL Mirin (süßer Reiswein) oder Cream Sherry
  • 4 EL Sojasoße
kJ
120
Eiweiß
2
Fett
1
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eingelegtes Gemüse

Gemüse putzen, waschen. Chinakohl in mundgerechte Stücke, Sellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, eventuell mit einem Messer rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Ringe bzw. in sehr dünne Streifen schneiden. Alles mischen. Reisessig, Sake, Mirin, Sojasoße und 50 ml Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Mit einem flachen Teller abdecken und mit einer Konservendose beschweren. Alles mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 120 kJ/ 30 kcal. E 2 g/ F 1 g/ KH 4 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  gemüse |  snacks-party |  pilz |  sellerie |  kohl |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  mais |  ingwer |  exotisch |  hähnchenfilet |  asien |  Geflügel |  rindfleisch |  lauchzwiebeln |  party |  japan |  sesam |  chinakohl |  festlich |  rettich |  heißer |  möhre |  sojasoße |  maiskolben |  eingelegtes |  shiitake |  internationale |  Küche |  stangensellerie |  grillen |  shiitakepilze |  stein |  sesamsoße

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