• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Eingelegtes Gemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party ,  Herkunft:  Japan 30 kcal
Eingelegtes Gemüse Rezept

Zutaten für 6 Personen

  • :
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
  • 2 kleine Möhren (ca. 200 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 100 ml Reisessig oder milder Weißwein-Essig
  • 2 EL Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
  • 2 EL Mirin (süßer Reiswein) oder Cream Sherry
  • 4 EL Sojasoße
kJ
120
Eiweiß
2
Fett
1
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Eingelegtes Gemüse

Gemüse putzen, waschen. Chinakohl in mundgerechte Stücke, Sellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, eventuell mit einem Messer rundherum einkerben und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Ringe bzw. in sehr dünne Streifen schneiden. Alles mischen. Reisessig, Sake, Mirin, Sojasoße und 50 ml Wasser verrühren und über das Gemüse gießen. Mit einem flachen Teller abdecken und mit einer Konservendose beschweren. Alles mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 120 kJ/ 30 kcal. E 2 g/ F 1 g/ KH 4 g

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hähnchen |  gemüse |  snacks-party |  pilz |  sellerie |  kohl |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  mais |  ingwer |  exotisch |  hähnchenfilet |  asien |  Geflügel |  rindfleisch |  lauchzwiebeln |  party |  japan |  sesam |  chinakohl |  festlich |  rettich |  heißer |  möhre |  sojasoße |  maiskolben |  eingelegtes |  shiitake |  internationale |  Küche |  stangensellerie |  grillen |  shiitakepilze |  stein |  sesamsoße

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!